Брянская область

Валентин Суббот: Наша основная задача, чтобы все ремонтные работы во дворах и скверах области были проведены качественно и завершены в полном объеме до конца этого года.

18.08.2020
На территории Брянской области успешно реализуется партпроект «Городская среда»

В  текущем году на территории региона в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Городская среда» благоустраивают 12 общественных пространств и 155 дворовых территорий. На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено 353,861 млн. рублей.

С целью привлечения жителей к участию в выборе общественных пространств для благоустройства на территории области были определены пять муниципальных образований с численностью населения свыше 20 тыс. человек (город Брянск, город Дятьково, город Унеча, город Клинцы и город Новозыбков) для организации и проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Брянские единороссы осуществляют постоянный контроль качества и сроков работ, выполняемых подрядчиками в рамках проекта. Так, на данный момент мониторинг показал, что в 12 муниципальных образованиях Брянской области полностью завершены работы на 42 дворовых и 1 общественной территориях.

Самые масштабные работы по благоустройству развернулись на территории сквера у завода Литий в областном центре.

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта «Городская среда» в Брянской области Валентин Суббот отметил, что реализация крупного инфраструктурного партийного проекта в регионе проходит довольно успешно и с огромной пользой для жителей, имеет положительные результаты комфортной организации пространства дворовых территорий и мест отдыха населения.

«Наша основная задача сейчас, чтобы все ремонтные работы во дворах и скверах области были проведены качественно и завершены в полном объеме до конца этого года. Конечно, не всегда все проходит гладко, но постоянный партийный контроль за сроками и качеством реализации проекта позволяет выявить недостатки и устранить их до сдачи в эксплуатацию объектов», - подчеркнул парламентарий.

Самым показательным проектом, где развернулся масштабный фронт работ по благоустройству, в прошлом году стал  Майский парк в городе Брянске.

Другие новости региона