Белгородская область

3 сентября в Белгородской области напишут «Диктант Победы»

18.08.2020
В юбилейный год Победы в акции также примут участие сотрудники и военнослужащие регионального управления «Росгвардии». Площадкой для проведения федеральной акции станет база ОМОН. Всего в регионе их запланировано более 90.

Федеральная акция будет проходить в регионе уже второй год подряд. Всем желающим предлагают проверить свои знания истории Великой Отечественной Войны. В финальном тесте «Диктанта Победы» участников ждут 25 вопросов: 20 по общефедеральной тематике и 5 – по местной. Его напишут на более чем 6,5 тысяч площадок в России и за рубежом, а также в онлайн-формате. Найти свою площадку можно на сайте диктантпобеды.рф, она будет в каждом муниципалитете. Онлайн-регистрация для участия возможна, но не является обязательной.

В 2019-м  «Диктант Победы» написали более 8 тысяч белгородцев. В регионе работала 71 площадка, а учитель истории школы № 20 города Белгорода Игорь Власенко вошёл в топ-10 федеральных победителей акции «Единой России».  Тогда он получил  iPad и приглашение в Москву на Красную площадь на Парад Победы. В этом году, как вы помните, торжественное шествие перенесли с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Но это не помешало педагогу увидеть знаковый парад.

В 2020 году Белгородской области, как и по всей стране, федеральная акция «Диктант Победы» пройдёт 3 сентября. Как и в прошлом году, площадками для проведения станут образовательные учреждения области – школы, их 90.  Акция проходит в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» при поддержке областного департамента образования.  Отдельная площадка – юридический институт МВД имени И.Д. Путилина, где свои знания проверят курсанты. В юбилейный год Победы в акции также примут участие сотрудники и военнослужащие регионального управления «Росгвардии». Площадкой для проведения федеральной акции станет база ОМОН. Так, «Диктант Победы» напишет ветеран  белгородского ОМОН, Герой России Вячеслав Воробьев.

При проведении будут учтены все рекомендации Роспотребнадзора. Всех участников обеспечат средствами индивидуальной защиты, аудитории – санитайзерами.

Другие новости региона