Новосибирская область

Несанкционированная свалка и вырубка кустарника вокруг заброшенного дома

20.08.2020
Чтобы решить эти вопросы, жители частного сектора Дзержинского района обратились к региональному координатору партийного проекта «Чистая Страна», депутату – единороссу Екатерине Митряшиной

Жители улицы Онежская Дзержинского района обратились к депутату Екатерине Митряшиной, с просьбой помочь избавить их от несанкционированной свалки.

Горожане, проживающие на этой улице, тщательно следят за порядком и чистотой на прилегающей к своим домам территории и дороге. Они, как и положено законопослушным гражданам, заключили договор на вывоз мусора с региональным оператором. И, конечно, когда вдруг на улице обнаружилась несанкционированная свалка из срубленных веток и сучьев деревьев, жители улицы были возмущены.

По их версии, неизвестная организация вместо того, чтобы вывезти обрезки деревьев на полигон, нашла укромное место за мусорным контейнером рядом с домом №1а по улице Онежская и устроила полигон там… Кто теперь будет убирать ничейные ветки и другой мусор? Этот вопрос депутат Екатерина Митряшина задала региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Местных жителей также беспокоит вопрос, как повлиять на собственника пустующего дома в переулке Волжский, территории которого превратилась в непроходимый лес, Буйная растительность перебралась уже на приусадебные участки соседей, а сам дом привлекает маргинальных личностей и неблагополучных подростков.

«Вопрос с вырубкой кустарника вокруг пустующего дома мы, конечно, решим, так как это касается безопасности жителей. Но это будет одномоментной мерой, то есть на следующий год появятся новые заросли, так как обязать собственника содержать территорию за забором своего дома, нельзя. Нет такой нормы в местном законодательстве. В целевой программе благоустройства частного сектора города Новосибирска, которую я предлагаю городским властям разработать уже несколько лет подряд, все эти нюансы, кто и за что отвечает, можно и нужно будет предусмотреть. А пока такие вопросы решаются только в судебном порядке», - пояснила Екатерина Митряшина.

Другие новости региона

3 ноября 2020
Новосибирская область