Кировская область

В Кировской области проверили покрытие сетей 3G и 4G

20.08.2020
Мониторинг прошел в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В четверг активисты проекта и кировские молодогвардейцы проверили сигнал сетей 3G и 4G в Кирове и районах области.

1 апреля 2020 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации были приняты поправки в Федеральный закон «О связи». Они оптимизируют оказание универсальных услуг связи и повысят их доступность для населения. 8 апреля поправки в закон были подписаны Президентом.

После вступления поправок в силу жители  населенных пунктов с численностью от 100 до 500 человек должны быть обеспечены доступом к услугам операторов сотовой связи и точками Wi-Fi.

Руководитель Кировского регионального отделения «Молодой Гвардии», координатор федерального проекта «Народный контроль» в Кировской области Матвей Машковцев:
- Активисты проекта сделали замеры сигнала сетей 3G и 4G с мобильных телефонов. Для мониторинга были выбраны три оператора сотовой связи, популярные в регионе. Активисты проверили соответствует ли уровень сигнала заявленному. Как показала проверка, во многих деревнях и небольших населенных пунктах сети 3G и 4G нет, либо качественный сигнал подаётся не везде. Тем не менее, за последнее время заметно увеличен фронт работ по установке новых вышек сотовой сети. Это позволяет улучшить покрытие сети и повысить доступность интернета для всех жителей региона. Результаты проверки были зафиксированы.

Другие новости региона