Пермский край

Партпроект «Безопасные дороги»: завершены работы на дороге Гамово-Шульгино

20.08.2020
19 августа в с. Гамово Пермского района региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Дмитрий Аликин совместно с общественными инспекторами группы по общественному контролю по ремонту дорог и благоустройству дворов при Общественной палате Пермского края, представителями Минтранса Пермского края, ФДА Росавтодор, администрации Пермского района и подрядчика принял участие в приёмке автомобильной дороги Гамово-Шульгино

Дорога ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные авт­омобильные дороги». Протяжённость участка 2,105 км. Подрядчиком является ООО «ДСК «УралДорСтрой»

Дорога отремонтирова­на комплексным подхо­дом: заменено асфальтное покрытие, установлен новый бордюрный камень дороги и тротуара, частично заменено освещения дороги, отремонтирован мост, установлены дорожные знаки и остановочный комплекс.

Проведены все необходимые лабораторные испытания определения качества дороги. В ходе приёмки автодороги выявлены следующие замечания к качеству работ: сколы бортового камня, не обеспечен сток поверхностных вод в водоотводной лоток, не установлены урны; асфальтобетонное покрытие пешеходного тротуара обрывается на съезде (применён фрезерованный асфальт); просадка асфальтобетонного покрытия на тротуаре у остановки «Савенки»; не залиты места проб; провал на дороги у остановки «Шульгино»; стоит вода на тротуаре у церкви.

С подрядчиком согласованы замечания и сроки устранения. Приемка объекта состоится только после повторной проверки и устранения замечаний.

 

Другие новости региона