г. Севастополь

Федеральный партпроект «Чистая страна» вывел на повестку дня тему экологии

20.08.2020
В последнее время экология и все, что с ней связано, становится актуальным трендом. В России все больше людей раздельно собирают мусор, требуя для этого необходимую инфраструктуру. 

Власти готовы перестраиваться в решении вопросов экологии, сами граждане во многом готовы к этому и в целом бизнес, за исключением отдельных случаев. И здесь все более очевидной становится роль общественно-политических институтов, которые способны объединить зачастую разрозненные силы. Этим, в частности, занимается партийный проект «Единой России» «Чистая страна» — по-своему отличающийся от других проектов партии.

«Наш проект можно назвать уникальным. Когда мы его создавали, помимо безусловного упора на наши региональные и местные отделения, мы объединили зоозащитников, активистов, экспертов. Сейчас в орбите «Чистой страны» около 500 общественных экологических организаций и 600 зоозащитных — во всех регионах России. В каких-то из них — несколько человек, в каких-то сотни. И это наша сила, которой мы очень дорожим», — отметил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Еще одно направление — законодательство. Разработаны законопроекты о создании системы обращения отходов I-II классов опасности, определении статуса федерального оператора опасных отходов и Российского экологического оператора, проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты в части снижения загрязнения атмосферного воздуха и другие.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» в Севастополе Григорий Прохватилов рассказал о мероприятиях, проведенных в рамках партпроекта в 2020 году.

«Команда учащихся Севастопольского политехнического лицея #ЭкоДвиж заняла первое место по Южному федеральному округу в федеральном этапе проекта Российского движения школьников «РДШ — Территория самоуправления». Ребята представляли свой проект «Раздельный сбор отходов». В результате Севастопольский политехнический лицей стал первым в городе образовательным учреждением, которое перешло на раздельный сбор отходов», — говорит Григорий Прохватилов. 

Он добавил, что в начале 2020 года в Севастополе была проведена акция «Елки на переработку», в рамках которой севастопольцы смогли сдать старые новогодние елки для переработки их в вторсырье. Каждый, кто привез новогоднее дерево на переработку, на память получил эко-сувенир.

Другие новости региона

19 ноября 2020
г. Севастополь