Акция "Дорога к школе" завершена. У "Единой России" есть замечания

20.08.2020
Акция "Дорога к школе" по ремонту и строительству дорог к образовательным учреждениям Пензы и области закончилась 15 августа.

Для обеспечения безопасности пешеходов проведен комплекс работ. В него вошли:

· установка консольных опор;
    · замена дорожных знаков 1.23 «Дети», 5.19.1 (5.19.2) «Пешеходный переход» на знаки на щитах со световозвращающей поверхностью желто-зеленого цвета (900х900) и установка дополнительных дорожных знаков;
    · установка дополнительных дорожных знаков 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (до 20 км/ч), 1.17, 5.20 «Искусственная неровность»;
    · установка транспортных светофоров Т.7 (для привлечения внимания водителей к нерегулируемому пешеходному переходу);
    · установка искусственных дорожных неровностей;
    · установка пешеходного удерживающего ограждения.

На данные мероприятия направлено 3,8 млн рублей.

По инициативе пензенских единороссов в рамках акции проводился постоянный мониторинг выполнения работ на участках дорог и перекрестках, примыкающих к образовательным учреждениям для обеспечения безопасности учащихся по дороге в школу.

Рабочие группы под руководством заместителя секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Еремкина в составе представителей органов местной власти, департамента ЖКХ, общественности, председателей уличных комитетов выезжали на объекты, оценивали качество работ.

Так, 31 июля пензенские единороссы проверили качество выполнения работ по реконструкции улицы Колхозной, 31.

Как отметила региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Юлия Лазуткина, мониторинг дорог проводится в дни летних каникул, чтобы выявить опасные для детей участки дороги, проверить наличие или отсутствие необходимых дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и достаточного освещения в соответствии с действующими нормами и ГОСТами. «На протяжении нескольких лет этот проект достойно финансируется как из федерального, так и из регионального бюджетов. Эта работа на перспективу, она качественная и нацелена на безопасность наших жителей», — отметила Юлия Лазуткина.

На данном участке было заменено асфальтовое покрытие, сделан тротуар, установлены бордюры. Теперь этот участок безопасен для взрослых пешеходов и детей, которые 1 сентября пойдут в школу.

Рабочая группа выезжала на другой объект рядом со школой № 9 города Пензы. Его подготовка признана неудовлетворительной. В адрес департамента ЖКХ города Пензы направлена дефектная ведомость.

В текущем году также выполнены работы по соответствующему обустройству нерегулируемых пешеходных переходов на пересечении улиц Можайского и Компрессорной в районе средней образовательной школы №71.

До 1 сентября 2020 года подобным образом оборудуют пешеходные переходы в районе лингвистической гимназии №6, лицея №29, школ №65/23, 28, 58 (переходы через улицы Толстого, Ворошилова и Пугачева).