Иркутская область

Тен: Строительство путепровода в посёлке Залари подходит к завершению

21.08.2020
Чтобы сдать объект в срок, нужно контролировать все мелкие вопросы, считает депутат

Ход строительства путепровода в посёлке Залари проверил региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. Этого объекта местные жители ждут с особым нетерпением, поскольку железнодорожный переезд разделяет посёлок Залари на две части. «Скорая помощь» и пожарная часть находятся на одной стороне посёлка. Отправляясь на вызов в другую часть Заларей, они теряют драгоценное время.

Сергей Тен после избрания депутатом от округа, в который входит Заларинский район, включился в работу по проектированию и выделению финансирования на строительство путепровода.

«Мы совместно с администрацией района добились выделения средств на этот важный для жителей объект. Сейчас строители выходят на финишную прямую. Этот этап всегда отличается многозадачностью. Необходимо контролировать все мелочи, чтобы закончить путепровод в срок. Мы видим, есть шероховатости. Провели совещание и, надеюсь, что внимание к решению мелких текущих вопросов станет более ответственным со стороны всех участников процесса», – сказал Сергей Тен.

После этого депутат отправился в село Холмогой, где в здании местной школы провёл встречу с жителями. Сельчане озвучили свою проблему – ветхое состояние моста возле деревни Романова. Жители просят отремонтировать его к 300-летию поселения, которое будут отмечать в 2021 году. Проблема жителей деревни Сенная Падь – почти не работает мобильная связь. Вопросы, полученные в ходе встреч, Сергей Тен взял на контроль.

Другие новости региона