Тульская область

Алексей Ионов инициировал мониторинг состояния контейнерных площадок в населенных пунктах Большой Тулы

21.08.2020
По результатам проверки приняты практические решения по улучшению ситуации с вывозом мусора
Заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов в рамках партийного проекта "Чистая страна" организовал мониторинг санитарного состояния контейнерных площадок Зареченского территориального округа.   В адрес депутата поступили многочисленные обращения жителей по вопросу несоответствия некоторых мусоросборников санитарным нормам.   По инициативе Алексея Ионова была сформирована комиссия, которая провела осмотр шести площадок в посёлке Плеханово, селе Хрущево, посёлках Барсуки и Ленинский. В состав мониторинговой группы вошли представители регионального оператора ООО «Хартия», главного управления по Зареченскому территориальному округу, регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», общественной организации "Чистая Тула" и активных жителей округа.

По итогам мониторинга выявлены замечания, свидетельствующие о неудовлетворительном состоянии трех контейнерных площадок.

Для наведения порядка комиссией принято решение проследить за объемами накопления твердых коммунальных отходов, чтобы в дальнейшем заменить нынешние контейнеры в соответствии с необходимой загрузкой, а также увеличить частоту вывоза ТКО.