В Чеченской Республике проверили доступность школ для маломобильных учащихся

21.08.2020
Результаты мониторинга удовлетворительные

Проверки проходили в 34 школах Республики с 8 по 20 августа. Их целью было выявление недоработок в организации безбарьерной среды и при необходимости их устранение до начала нового учебного года, рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Адлан Динаев.

«Активисты, среди которых депутаты от «Единой России», оценивали архитектурную доступность по таким критериям как наличие пандусов в учреждениях образования, безбарьерных входов и пути движения для инвалидов на кресле-коляске, указателей и визуальных средств ориентирования и информации, плана размещения учреждения, путеводителя, освещение зоны входа в темное время суток, наличие на крайних ступенях лестниц контрастной разметки. Практически по всем пунктам соблюдены требования доступности», – сообщил он.

В Аргуне мониторинг прошел в средних школах №2 и №3, в Ачхой-Мартановском районе – в средней школе №5 и Дуц-Хуторской СОШ, в Грозном активисты проверили школы №11, 15, 54, 25, 106. В Наурском районе активисты посетили школу №1, в Надтеречном – СОШ №3, в Шелковском – СОШ №3 и №4. Также проведен мониторинг в Курчалоевском районе.

Участвовавшие в проверках единороссы отметили хорошее состояние объектов, обеспечивающих доступность для маломобильных людей, нарушений не выявлено. Во всех образовательных учреждениях созданы все условия для полноценной учебы для детей с ограниченными возможностями здоровья, констатировали проверящие.