Чувашская Республика

Николай Владимиров: Новый современный спорткомплекс будет радовать и школьников, и всех жителей прилегающей территории

21.08.2020
В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в пятницу, 21 августа, региональный координатор проекта, заместитель Главы города Чебоксары Николай Владимиров побывал на строящемся стадионе в Северо-западном районе столицы республики.

Строительство спортивного комплекса открытого типа между средней школой №39 и гимназией №1 по улице Эльгера завершается, полностью все работы будут окончены к 1 октября. Сейчас идет благоустройство территории, а затем будут осуществлены поставка и монтаж спортивно-технологического оборудования.
Общая стоимость работ – почти 36 миллионов рублей (10,9 миллионов – подготовка спортивного ядра стадиона, 25 миллионов – стоимость оборудования). Физкультурно-спортивный комплекс открытого типа (ФОКОТ) строится в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также проекта «Детский спорт».
Стадион будет располагать целым комплексом спортивных площадок: в него войдут футбольное поле 30 х 60 с искусственным покрытием, 4 легкоатлетических дорожки, сектор для прыжков в длину и в высоту, баскетбольная площадка, хоккейная коробка, зона воркаута, комплекс уличных тренажеров и разборные трибуны для зрителей на 100 человек. Пользоваться всем этим богатством смогут не только ученики обоих образовательных учреждений (для них стадион будет общим), но и все желающие жители района.
В проверке выполняемых работ также приняли участие представители Минспорта Чувашии, Управления физической культуры и спорта администрации города, администрации Ленинского района, представители ТОСов и общественный актив района.
Как отметил по итогам посещения стройплощадки Николай Владимиров, в результате в Северо-западном районе Чебоксар появится новый современный спорткомплекс, который будет радовать и школьников, и всех жителей прилегающей территории.
Региональный координатор проекта «Детский спорт» подчеркнул, что новый ФОКОТ строится по просьбам горожан, родителей школьников – старый стадион появился, что называется, «при царе Горохе», и современным требованиям не соответствовал. Теперь же к услугам ребят и любителей физкультуры, спорта и здорового образа жизни появятся футбольное поле с искусственным газоном, тренажеры, беговые дорожки, здесь можно будет заниматься и баскетболом, и хоккеем. Исполняя пожелания горожан, удалось добиться включения в федеральную программу и выделения из муниципального бюджета дополнительных 10 миллионов рублей. Совсем скоро спорткомплекс начнет свою работу.
Руководитель территориального волонтерского центра Максим Гребенкин подчеркнул, что все наши школы должны быть снабжены современным оборудованием, в том числе такими спортивными площадками, и общественники готовы оказать в этом свою поддержку.
А выпускник бывшей 34-й школы (ныне первая гимназия), районный активист Алексей Краснов порадовался за нынешних учеников: «Здорово, что наши дети будут заниматься физкультурой и спортом в таком красивом, замечательном спорткомплексе».