Свердловская область

Единороссы проверили обустройство пешеходного перехода вблизи новой школы в Екатеринбурге

24.08.2020
Выезд прошел в рамках акции «Дорога к школе»

Безопасность подходов к школе № 79 в Екатеринбурге оценили 21 августа руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» в Свердловской области Виталий Крупин и руководитель фракции «Единая Россия» в Екатеринбургской городской Думе Ира Овчинникова. Выездная проверка прошла в рамках федеральной акции «Дорога к школе».

«Школа № 79, которая в этом году примет своих первых учеников, будет одной из самых больших в городе школ. В ней будет обучаться 1200 ребят, и только первых классов будет девятнадцать. И, конечно, вопросам безопасности, в том числе безопасности дорожного движения, здесь должно уделяться особое внимание», — отметила Ира Овчинникова.

В июле представители партпроекта уже осматривали пешеходный переход и давали свои рекомендации по его обустройству. И работа в этом направлении, отметили единороссы в ходе проверки, действительно была проведена.

«На пешеходном переходе установили дорожные знаки, нанесли разметку. Конечно, есть над чем работать и дальше, в частности, необходимо установить ограждения. Но главное, что работа ведется», — подчеркнул Виталий Крупин.

Напомним, акция «Дорога к школе» традиционно проходит с 2017 года в преддверии 1 сентября. Активисты партпроекта «Безопасные дороги», члены и сторонники «Единой России», общественники, депутаты, представители администраций, сотрудники ГИБДД и родительского сообщества оценивают состояние пешеходных маршрутов, работу светофоров, наличие соответствующих дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и уличного освещения.

Информация Центра проектных решений