Амурская область

Единороссы выяснили к каким дорогам возле областных школ больше всего претензий у людей

24.08.2020

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» общественный совет подвел итоги проведенной акции «Дорога к школе».

«Мероприятие нацелено на выявление наиболее опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям. Изучение проблемных вопросов мы организовали путем анкетирования возле образовательных объектов – спрашивали мнение родителей и детей», – пояснил председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Шуляк.

Активисты провели адресный опрос родителей школьников и учащихся перед входом в образовательные учреждения. Основные вопросы анкеты включали указание мест повышенной опасности по стандартному маршруту школьников (ямы на дорогах, опасные перекрестки, уличное освещение и др.).

«Самыми проблемными были такие позиции, как оборудование пешеходных переходов, обустройство тротуаров, установка светофоров и уличное освещение. Это неудивительно, потому что, направляясь в школу, ребенок должен идти по ровному и безопасному участку, а не рисковать здоровьем или бояться той же темноты, особенно в зимнее время. И водители проезжающего мимо транспорта должны иметь возможность двигаться безопасно, увидеть издалека ребенка вдоль дороги или на дороге», – сказал Сергей Шуляк.

Все замечания и предложения, собранные в ходе анкетирования, будут переданы в органы власти муниципалитетов области.Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Другие новости региона