В Краснодаре прошла математическая конференция

24.08.2020
В ее работе принял участие региональный координатор партпроекта «Новая школа», председатель комитета ЗСК по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи Виктор Чернявский

В Краснодаре в Инновационном центре «Аквариум» состоялось открытие краевой научно-практической конференции «Современные образовательные технологии в математическом и цифровом образовании: актуальные вопросы теории, методики и практики». Конференция проводится Кубанским научным фондом совместно с региональным министерством образования, науки и молодёжной политики.

Виктор Чернявский поприветствовал участников конференции и отметил, что ее цель в том, чтобы вдохнуть в педагогическую науку новые, современные веяния, которые, прежде всего, связаны с освоением новых компетенций педагогами, реализующими образовательные программы математического направления.

«Практика проведения такого рода мероприятий должна помочь педагогам оставаться успешными в современном мире за счет освоения актуальных навыков и практик преподавания. Надеюсь, что представленный здесь передовой опыт будет внедрен в педагогическую практику и станет эффективным инструментом развития математического образования в крае», – подчеркнул депутат.

Председатель профильного комитета ЗСК также акцентировал внимание, что конференция проводится как раз перед началом нового учебного года. И, несмотря на сложившиеся обстоятельства, связанные с эпидемиологической обстановкой, нужно дать обучающимся новые знания, помочь им добиться успеха в обучении и научных изысканиях.

Для участия в конференции были приглашены ведущие специалисты в области образовательных технологий в математическом и цифровом образовании: представители Математического института имени В.А. Стеклова Российской академии наук, Международной гимназии инновационного центра «Сколково», Физико-математического лицея № 366 г.Санкт-Петербурга, образовательного центра «Сириус», профильных учебных учреждений региона.