Челябинская область

11ФАПов и 2 врачебные амбулатории Еткульского района попали в программу модернизации первичного звена здравоохранения

25.08.2020
В ходе реализации партийного проекта «Здоровое будущее» Еткульская районная больница получила возможность провести значительные ремонтные работы в фельдшерско-акушерских пунктах, офисах врача общей практики, врачебных амбулаториях.

Завершены ремонтные работы в фельдшерско-акушерских пунктах посёлка Грознецкий, деревни Сухоруково, посёлка Лесной, деревни Новобаландино: выполнен полный ремонт внутренней отделки помещений. В ФАПе деревни Сухоруково была заменена входная дверь. В фельдшерско-акушерском пункте  Новобаландино установили новые окна и входную дверь, на крыльце появились поручни, выполнены водостоки с крыши, отремонтирована система освещения в помещениях.
В настоящее время проводятся капитальные ремонты помещений ФАПов в посёлке Приозерный, деревни Сарыкуль, посёлке Березняки, деревни Аткуль. Завершение работ данных объектов планируется в 1-2 декаде августа. Капитальный ремонт ждет ФАП села Лебедевка: планируется заменить окна, наружные и межкомнатные двери, линолеум, электроустановочные устройства. В здании ФАП посёлка Бектыш по завершении согласования проектно-сметной документации и проведения аукциона будет выполнена замена окон, дверей, санитарно-технических приборов, отопления, проведен частичный ремонт пола, замена линолеума.
В здании офиса врача общей практики села Белоусово уже в августе-сентябре планируется провести важнейшие работы по ремонту отопления и кровли здания.
Решаются многолетние проблемы ремонта системы отопления в здании Еманжелинской амбулатории, ремонта кровли здания Коелгинской амбулатории, замены окон в обеих врачебных амбулаториях. «Это тем более важно, что данные амбулатории обслуживают два крупнейших поселения района с общей численностью населения около девяти тысяч человек», - высказала общее мнение активный член партии «Единая Россия», заведующая Еманжелинской амбулаторией Надежда Цубко.
Продолжится работа по повышению уровня безопасности объектов здравоохранения: произведен монтаж охранно-пожарной сигнализации во врачебной амбулатории села Коелга. Разработана проектно-сметная документация и документы отправлены на аукцион по модернизации системы АПС в зданиях лечебного корпуса, роддома, детского отделения, поликлиника в селе Еткуль.
«Привидение материально-технической базы подразделений больницы в соответствие с существующими требованиями позволит значительно улучшить условия оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов и условия работы персонала, выполняющего свой профессиональный долг вдали от крупных центров», - подчеркнул секретарь Еткульского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Кузьменков.