В Свердловской области стартовала акция «Безопасный переход»

25.08.2020
Проект стал возможен благодаря сотрудничеству молодогвардейцев области, ГИБДД Екатеринбурга и участию руководителя партпроекта «Безопасные дороги» Виталия Крупина

В Екатеринбурге открылись «Безопасные переходы»: молодогвардейцы нанесли предупреждающие надписи на асфальте перед пешеходными переходами. Так организаторы акции призывают жителей быть внимательным на дорогах.

«Акция «Безопасный переход» проходит перед новым учебным годом. Основной задачей является привлечение внимания пешеходов на дорогах. Сейчас подавляющее большинство подростков увлечены общением с помощью смартфонов. Школьники могут отвлечься на свой смартфон и создать опасную ситуацию на дороге. Сегодняшней акцией мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и напомнить всем о том, что нужно быть бдительным и соблюдать все правила дорожного движения», — прокомментировал Артем Николаев, руководитель регионального отделения МГЕР.

Также «Молодая гвардия» проверила безопасность пешеходных переходов и пеших маршрутов в тех местах, где учащиеся чаще всего переходят дорогу.