Брянская область

В Климово благоустраивают 5 дворовых территорий

25.08.2020
Актив партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда»

Климовское городское поселение заметно  преображается благодаря реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». В этом году здесь  благоустраиваются 5 дворовых территорий, которые включают в себя 13 многоквартирных домов. На эти цели из областного бюджета выделено 7,1 млн рублей. Всего же с учетом средств областного, местного бюджетов, а также средств собственников многоквартирных домов на реализацию проекта в Климовском городском поселении направлено 12,8 млн. рублей.

На сегодняшний день  практически полностью выполнено благоустройство территорий на улице Полевой у домов 48 и 50. Здесь заасфальтировали проезды и площадки у подъездов, организовали парковку и тротуары, установили бордюрный камень и стойки для сушки белья.

Близятся к завершению работы по обновлению дворовых территорий у многоквартирных домов по улицам  Лесная, Мира и Советская. Подрядчиками выполнен основной фронт работ, осталось установить скамейки, урны, выполнить монтаж детского игрового оборудования.

Ведутся работы по формированию дворовых проездов у домов 69 и 71 на улице Полевой. На данный момент завезен щебень, устанавливают бортовой камень. В дальнейшем там планируется выполнить монтаж уличных светильников, скамеек, урн, стоек для выбивания ковров и сушки белья.

Член партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Климовского района Александр Исаев отметил, что проблемы в сфере благоустройства накапливались постепенно и долгое время оставались нерешенными, но благодаря партпроекту впервые за долгое время появилась реальная возможность изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Создание комфортной городской среды способствует формированию положительного имиджа как Климовского городского поселения, так и Климовского района, и Брянской области в целом. Считаю, что участие жителей – важная составляющая в реализации федерального проекта. Общественный контроль - это не только то, как делается, но и как в проекте участвуют сами жители для развития своей территории. Я уверен, что благодаря программам благоустройства наши города станут уютнее, красивее и удобнее», - подчеркнул Александр Исаев.

За 2018-2020 год Климовскому городскому поселению на благоустройство дворовых и общественных территорий из областного бюджета было выделено порядка 20,3 млн. руб.