Тульская область

Активисты МГЕР провели акцию по сбору использованных батареек

25.08.2020
Она проводилась в рамках партпроекта "Чистая страна" и направлена на сохранение окружающей среды

Во вторник, 25 августа, активисты регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" провели заключительную экологическую акцию по сбору использованных батареек. Она стартовала в июне в рамках партийного проекта "Чистая страна" и объединила десятки волонтеров.

За весь период проведения акции ее участниками было собрано более 15 килограммов батареек.  Они будут переданы представителям ГК «Мегаполисресурс» Челябинской области для дальнейшей утилизации.

«Такие отходы, как батарейки, требуют особого вида переработки, безопасной для окружающей среды. Именно поэтому мы с ребятами решили провести такую полезную экологическую акцию. На точке сбора батареек наши активисты рассказывали землякам, как важно соблюдать правила раздельного сбора опасных отходов», - прокомментировал акцию руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии», член регионального политсовета "Единой России" Павел Астафьев.