Забайкальский край

Забайкальские единороссы оценили готовность образовательных учреждений к новому учебному сезону

26.08.2020
Депутаты, специалисты комитета образования городского округа «Город Чита» и активисты Партии проверили ряд общеобразовательных учреждений Читы.

В план проверки входили жизненно необходимые помещения: пищеблоки, учебные классы. По словам участников рейда, техническое оснащение столовых находится в удовлетворительном состоянии. Школы готовы к обеспечению учащихся начальной школы горячим питанием. Оценивалась специалистами и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

«На входе в здания будет проверяться температура, а все данные – фиксироваться в специальном журнале, – рассказывает депутат Думы городского округа «Город Чита» Людмила Машталер. – Для  минимизации контактов учащиеся будут пользоваться всеми имеющимися входами/выходами. В учебных заведениях расписание занятий предусматривает начало уроков в разное время».

Также партийцы отметили, что общеобразовательные учреждения активно реализуют ряд проектов Партии «Единая Россия». Так, в рамках федерального партийного проекта «Новая школа», в каждом учреждении, в котором побывали проверяющие, есть парта героя. Напомним, что цель этого образовательного проекта – в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию. Каждый герой имеет непосредственное отношение к той школе, в которой устанавливается Парта героя.

Широко в образовательных учреждениях представлен и региональный проект Партии «Юные герои Великой Победы», который разрабатывался совместно со школьниками и специалистами комитета образования городского округа «Город Чита». В образовательных учреждениях он представлен экспозицией «Маленькие герои большой войны». Теперь все могут ознакомиться с портретами детей, которые совершили героические поступки во время войны. Каждый портрет сопровождается историей подвига.

Другие новости региона