Кировская область

Жители Кировской области поддержали акцию «Собери ребенка в школу»

26.08.2020
К сбору школьных принадлежностей присоединились Лузский, Арбажский, Вятскополянский, Куменский и другие районы, активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой гвардии»

1 сентября за школьные парты сядут тысячи юных жителей Кировской области. Помочь подготовиться к школе детям из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, могли все желающие. Для школьников из многодетных, неполных и малообеспеченных семей и детей-сирот в августе собирали канцтовары, наборы для творчества, школьные принадлежности.

Акцию «Собери ребенка в школу» провели в Мурашинском, Лузском, Нагорском, Свечинском, Слободском, Шабалинском, Юрьянском, Арбажском, Куменском и Вятскополянском районах. К благотворительной акции по традиции присоединились и жители Орловского района. В 2020 году идея помочь детям подготовиться к учебному году вызвала большой отклик у местных жителей.

«В пункт сбора приносят ранцы, альбомы, пеналы и всё необходимое для учебы. В акции принимают участие местные предприниматели, работники администраций и просто неравнодушные люди», - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Людмила Коршунова.

Кроме того местное отделение партии «Единая Россия» сотрудничает с Орловским центром социального обслуживания населения. Неравнодушные жители района участвуют в сборе средств для детей из малообеспеченных и многодетных семей. На собранные деньги уже приобрели тетради, ручки, альбомы для рисования и другие канцелярские принадлежности. Их вручат тем, кто нуждается в помощи.

Помочь семьям, которым необходима поддержка, вызвались и жители областного центра. На базе общественной приемной Д.А. Медведева на Дерендяева 64 активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали благотворительную полку. Кировчане могут принести туда канцтовары: ручки, карандаши, тетради, цветную бумагу, альбомы, краски и другие принадлежности. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана семьям, которые нуждаются в помощи. Сбор продолжится до конца августа.

Накануне начала нового учебного года в регионе проводится и другая акция «Родительская приемка». Её цель: контроль обеспечения безопасного учебного процесса. Активные родители совместно с представителями местных отделений партии проверили готовность школ к 1 сентября. Серьезных нарушений в ходе проверок не выявлено. Участники «Родительской приемки» совместно с активистами «Молодой гвардии» и представителями партии не только проводили мониторинг, но и помогали в уборке и озеленении школьных территорий. 

Другие новости региона