Липецкая область

Школы Липецкой области готовятся к 1 сентября

26.08.2020
Учебный процесс будет проходить с соблюдением всех мер безопасности

В этом году из-за нестабильной эпидемиологической ситуации торжественные линейки 1 сентября пройдут в новом формате, только для учеников первых и 11-х классов. Для остальных школьников линейки пройдут в формате классных часов, посвященных 75-летию Великой Победы.

«Режим работы школы меняется. Во всех образовательных организациях уже составлено расписание с учетом требований Роспотребнадзора о максимальной разобщенности детей, - сообщила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат облсовета Марина Донских. - Это использование всех возможных входов в школу, смещенный график занятий, кабинетная система, термометрия детей и педагогов два раза в день, обязательное проветривание классов и рекреаций – все это станет непременными условиями работы в этом учебном году».

При входе в школу каждому ученику будут измерять температуру. Если у медицинского работника возникнут сомнения по поводу состояния здоровья ребёнка, школьника отстранят от занятий и поместят в отдельный кабинет, так называемый изолятор. Педагог пригласит родителей ребёнка или вызовет бригаду скорой помощи -  в зависимости от самочувствия школьника.

Обработать руки санитайзером можно как на входе в школу, так и в своём классе. В каждом из них есть уголок чистоты.

Кроме того, изменится режим работы столовой. Каждый класс будет ходить на обед по расписанию. Столы расставят таким образом, чтобы дистанция между классами поставляла полтора метра.

«Наша задача - минимизировать контакты детей в закрытых помещениях и избежать вспышек коронавирусной инфекции. Для этого во всех образовательных учреждениях города будет действовать комплекс мер безопасности, и мы будем следить за тем, чтобы все требования выполнялись», - сказала председатель городского департамента образования Светлана Бедрова.

В ближайшее время единороссы проведут мониторинг школ города и проверят их готовность работать в новых условиях.

Кроме того, как заверила Марина Донских, никакой официальной информации о закрытии школ после 20 сентября нет. Родителям не стоит доверять сообщениям на эту тему в соцсетях, это все фейк.

Другие новости региона

7 сентября 2020
Липецкая область