Краснодарский край

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог оценил развитие социальной и спортивной инфраструктуры Белоглинского района

26.08.2020
Член фракции Партии в Государственной Думе посетил с рабочим визитом Белоглинский район

Белоглинский — один из самых отдаленных и малонаселенных  районов в крае. Здесь проживает чуть больше 30 тыс. жителей. Тем не менее, за последние годы в нем произошли положительные изменения.

-Заработали госпрограммы по нацпроектам, созданы условия для формирования благоприятного инвестиционного климата, началось активное строительство новых социально важных объектов, — отметил парламентарий на встрече с жителями и руководством района, прошедшей в кинотеатре «Ударник».

В ходе визита Дмитрий Пирог оценил благоустройство социальной, спортивной, культурно-досуговой инфраструктуры района.

Сегодня приоритетными задачами для муниципалитета в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» , регионального проекта Спорт – норма жизни» и партпроекта "Детский спорт" является завершение реконструкции Центрального стадиона им. А.А. Мацнева и окончание строительства малобюджетного спортзала шаговой доступности в Белой Глине и двух многофункциональных площадок (в ст. Успенской и х. Меклета), а также приобретение для их оснащения спортивно-технологического оборудования.

Вместе с этим поставлены уже и новые цели – Центр единоборств и плавательный бассейн. Места под строительство спортсооружений муниципалитет уже выделил, сейчас ведутся проектно-сметные работы.

-Тот же Центр единоборств возведут в очень удачном месте – рядом аграрно-технический техникум и школа, а значит, школьникам и студентам будет удобно добираться на тренировки. Хочу еще раз подчеркнуть, что массовый спорт, детский спорт – сегодня приоритет в развитии Краснодарского края. По количеству детей, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время, наш регион является одним из лучших в стране. И снижать темпы вовлечения граждан в систематические занятия спортом никак нельзя, — подчеркнул чден фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Пирог.

В прошлом году в поселке Центральном сдан в эксплуатацию спорткомплекс, оборудованный для занятий футболом, волейболом, и баскетболом, а также борьбой, а в Белой Глине и Успенской открыты спортивные площадки ГТО с уличными тренажерами и зонами для воркаута. Кроме этого, на базе белоглинского универсального воздухоопорного спорткомплекса работает физкультурно-спортивный клуб для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Тем, кому за…».

Также в районе Черемушки села Белая Глина продолжается благоустройство социального жилого комплекса для врачей и учителей. Новую зеленую зону со сквером площадью 26 тыс. кв.м. обустроят до конца года.

Другие новости региона

23 декабря 2020
Краснодарский край