Удмуртская Республика

Минпросвещения запретило школам собирать деньги на покупку термометров и санитайзеров

26.08.2020
«Единая Россия» ранее обратилась в Правительство с требованием защитить родителей от поборов в школах и возложить расходы на обеспечение санитарной безопасности на региональные власти

Требование школ к родителям учеников сдавать средства на термометры и санитайзеры недопустимо. Все расходы на их приобретение возложены на региональные бюджеты, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

«Этого нельзя делать», – подчеркнул глава министерства.

«Единая Россия» ранее обратила внимание Правительства на проблему возобновления практики сбора средств с родителей. В частности, в партию поступили сигналы о поборах на покупку рециркуляторов воздуха в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Башкортостане и Хабаровском крае.

Недопустимость подобного сбора денег подчеркивала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алёна Аршинова. По ее словам, в Минпросвещения было направлено письмо от имени партии, в котором настоятельно рекомендовалось регионам закупать необходимое оборудование за счет бюджетных средств. Профильное министерство позицию «Единой России» поддержало.

Устанавливать рециркуляторы к началу учебного года в школах предписал Роспотребнадзор. Родительская общественность считает такое решение оптимальным для профилактики распространения коронавируса. Ими должны быть оснащены все образовательные учреждения, считает, считает глава Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Да, это достаточно большие расходы, но это инвестиция в наше будущее, потому что никакие маски, никакие санитайзеры не могут дать такого эффекта, как рециркуляторы. Они защитят нас не только от коронавируса, но и от гриппа, и от сезонных ОРВИ, прочих бактериальных, вирусных инфекций», – отметила она.

В «Единой России» продолжат следить, чтобы необходимое для эффективной борьбы с коронавирусом оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них.

Другие новости региона

20 ноября 2020
Удмуртская Республика
26 октября 2020
Удмуртская Республика
15 октября 2020
Удмуртская Республика