Алтайский край

В Алтайском крае родители оценили готовность школ к новому учебному году

26.08.2020
Акция «Родительская приемка» школ проходит в крае в рамках партийного проекта «Новая школа»

Во вторник, 25 августа в Барнауле координатор партийного проекта «Новая школа» в регионе Сергей Писарев вместе с представителями родительских комитетов в рамках акции «Родительская приёмка» оценил готовность к новому учебному году школы №118, расположенной в поселке Силикатный.

Сергей Писарев отметил, что образовательное учреждение полностью готово к приему учащихся: в школе проведен необходимый косметический ремонт учебных кабинетов, помещений пищеблока и спортивного зала. Он предложил родителям убедиться в этом своими глазами, и задать все интересующие вопросы администрации школы. «Любая школа эффективна лишь тогда, когда в ней совместно работают учителя, родители и дети», - подчеркнул координатор проекта.  

По словам директора школы Аллы Абросимовой, 1 сентября на стадионе школы пройдут праздничные линейки для первых и одиннадцатых классов.

- Слишком долго наши дети были в свободном движении, и нам бы хотелось, чтобы начало учебного года они почувствовали. Поэтому сокращенные, пятиминутные линейки мы проведем для каждого отдельного класса. Естественно, с соблюдением всех мер предосторожности. Поскольку массовые мероприятия отменены, мы не сможем пригласить на линейки родителей, надеемся, что дети им дома все расскажут, - рассказала директор.

Она отметила, что одним из главных требований Роспотребнадзора к организации обучения детей является разделение потоков учеников с тем, чтобы не допускать смешивания детей из разных классных коллективов. Чтобы выполнить все требования, в школе определили места дислокации каждому классу на улице перед школой, предусмотрели термометрию на входе, а также маршруты и графики проходов классов до своего учебного кабинета, походов в столовую и другие перемещения по зданию школы.

Алла Абросимова рассказала, что на первое время школа обеспечена средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, но в дальнейшем вопросы пополнения запасов дозаторов, санитайзеров и СИЗ необходимо будет решать.

На вопросы родителей будущих первоклассников об организации горячего питания, руководитель ответила, что начиная с нового учебного года для учеников младших классов в школе будет организовано бесплатное горячее питание.  

- У нас в двух сменах будут заниматься 620 учеников начальной школы. Мы выделили 4 перемены на организованное питание чтобы соблюсти необходимую дистанцию. В просторной школьной столовой классы будут сидеть через ряд, с соблюдением социальных дистанций, составлено расписание посещения столовой, а также соблюдены все остальные требования Роспотребнадзора, в том числе дети не будут убирать за собой посуду, - поделилась директор. Она добавила, что начиная с 26 августа в школе стартует череда родительских собраний. Всю необходимую информацию администрация школы и классные руководители доведут до каждого родителя и ученика.

На третьем этаже школы родители посмотрели зону рекреации, сделанную собственноручно учениками старших классов. Здесь есть все необходимое для отдыха, самодельные диваны и столы, настольные игры и книги. Но большей популярностью у детей пользуется огромная доска на стене, на которой, после уроков, можно каждый может самореализоваться: рисовать, писать, решать задачи. Директор отмечает, что после появления этой доски, надписи на стенах школы, перилах, стульях и партах в школе исчезли.  

В завершении «Родительской приемки» своими впечатлениями поделилась мама будущей первоклассницы Ольга Бойко. «Сегодня я получила ответы на все волнующие вопросы, поэтому посещение школы меня успокоило. Особенно интересно было побывать в школьной столовой. Осмотрев пищеблок, узнав школьное меню я убедилась, что мой ребенок будет учиться и питаться в хороших условиях», - резюмировала она.

Другие новости региона