Республика Северная Осетия - Алания

«Единая Россия» помогает собрать детей в школу

26.08.2020
Более 200 семей в Северной Осетии получат помощь от партии в преддверии нового учебного года

Сегодня в рамках акции «Собери ребенка в школу» 50 многодетным и малоимущим семьям переданы ранцы и канцелярские принадлежности.

Тимур Сохиев осенью пойдет в первый класс. Малыш уже учится писать и читать. Как рассказала мама шестерых детей Елена, сын с нетерпением ждет, когда же можно будет надеть новенькую форму, взять ранец и, как старшие братья, отправиться в школу.

«В нашей семье трое школьников и, конечно, затруднительно собрать всех к учебному году. Поэтому мы обратились за помощью и очень рады, что с нас сняли эту статью расходов. Это ощутимая поддержка», — сказала она.

Первоклассник Тимур – в числе двух сотен ребят, которым Региональное отделение партии «Единая Россия» приготовило к 1 сентября подарки – ортопедический ранец и набор канцелярских принадлежностей для учебы.

«Это хорошее подспорье для семей, в которых воспитывается не один ребенок и собрать всех к школе не так просто, — отметил руководитель исполкома Регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев. — Поэтому мы ежегодно, совместно с Региональной общественной приемной партии проводим благотворительную акцию, в рамках которой оказывается адресная помощь нуждающимся семьям. В этом году акция «Собери ребенка в школу» особенно актуальна, так как пандемия ощутимо ударила по бюджету многих семей. Мы посчитали своим долгом помочь им подготовиться ко Дню знаний».

К акции подключились и депутаты всех уровней, представляющие «Единую Россию». Так, депутат Парламента республики Алик Битаров помог собраться к новому учебному году 15 многодетным семьям, проживающим в поселке Заводском.

«Собери ребенка в школу» — одно из направлений партийного проекта «Новая школа», акция продлится вплоть до 1 сентября.