Республика Бурятия

В Бурятии состоялась августовская конференция работников образования

28.08.2020
Конференция прошла в режиме онлайн

Благодаря дистанционному режиму проведения конференции, в работе пленарного заседания смогли принять участие более 5000 педагогов.

В работе конференции приняли участие секретарь БРО партии "Единая Россия", глава РБ Алексей Цыденов и зам.министра Просвещения РФ Виктор Басюк, а также депутаты Народного Хурала РБ.

Алексей Цыденов рассказал о переменах, которые произойдут в новом учебном году. Главным образом, о мерах государственной поддержки педагогов и детей. 

- 1 сентября в этом году у нас также отличается тем, что вступает в силу серьезное решение Президента России. Мы начинаем кормить всех учеников с первого по четвертый класс горячим питанием. У нас выделялись средства на питание, но только для учеников малообеспеченных и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы продолжаем обеспечивать питанием таких учеников и старших классов, но теперь 1-4 классы кормим всех наших детей в обязательном порядке. Это порядка 65 тыс детей. Также с 1 сентября по решению Президента России начинаются дополнительные выплаты в размере 5 тыс рублей каждому классному руководителю. Подчеркиваю, что это дополнительные выплаты. То есть зарплата, которая была в мае месяце, в сентябре должна стать ровно на эту сумму больше. Я прошу министерство образования открыть горячую линию по этому вопросу. Если у классного руководителя зарплата стала не на 5, а на 3 тыс рублей больше, прошу учителей об этом оперативно сообщать. Мы будем разбираться и принимать меры, если где-то такая ситуация возникнет, - сообщил Алексей Цыденов. 

- В преддверии нового учебного года вопросы организации образовательного процесса в условиях пандемии нуждаются в тщательном рассмотрении, - сказал Владимир Ведерников, руководитель РИК БРО "Единой России", депутат НХ РБ. - Будут внесены коррективы во все учебные процессы, главная цель которых повышение качества общего образования.

Депутат Алдар Дамдинов выступил на конференции с приветственным словом от Комитета по образованию и науке ГД РФ. Он рассказал о Законе о горячем питании для школьников и о Законе о воспитании.

В работе конференции принял очное участие заместитель министра просвещения России Виктор Басюк. Он выступил модератором на стратегической сессии "Механизмы повышения качества образования в школах с низкими образовательными результатами».

Другие новости региона

4 сентября 2020
Республика Бурятия