Ненецкий автономный округ

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

28.08.2020
Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

Как сообщил руководитель регионального исполкома партии в НАО Виталий Кожевин, в Ненецком округе "Диктант Победы" пройдет на шести площадках, пять из них организовано в Нарьян-Маре, еще одна - в поселке Искателей. Готовность площадок - высокая.

"В этом году мы ощущаем высокий интерес к проведению Диктанта, - говорит Кожевин. - В партию все время звонят люди и задают вопросы. Радует, что среди тех, кто собирается принять увастие в акции, много молодежи: студенты, старшеклассники, молодые специалисты".

Виталий Кожевин сказал также, что "Диктант Победы" собираются писать многие активисты партии, депутаты-единороссы разных уровней.