Чеченская Республика

Партийцы «Единой России» не выявили нарушений при подготовке школ Чеченской Республики к новому учебному году

28.08.2020
Мониторинг проходил во всех районах в течение августа и охватил около 400 среднеобразовательных учреждения региона

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Ежегодная проверка в рамках партийных проектов «Единой России» «Новая школа» и «Народный контроль» проходила во всех 20 районах Чеченской Республики в течение августа. Ее провели члены и сторонники партии, активисты «Молодой Гвардии Единой России», в некоторых инспекциях были задействованы и активисты волонтерского центра Чеченской Республики.

В ходе выездов в школы проверялось техническое оснащение, косметического состояние помещений для уроков и внеклассных занятий, условия для занятий спортом на открытом воздухе и закрытых спортзалах.

«Всего за весь август наши представители посетили около 400 среднеобразовательных учреждения Республики. Никаких серьезных нарушений в подготовке к учебному году 2020/2021 не выявлено, что является высоким показателем для системы образования. Помимо стандартных пунктов также проверялась готовность учреждений к мерам по противодействию коронавирусной инфекции. Так, закуплены антисептические средства, в план работы школ внесена утренняя термометрия», - привел данные Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии, Заместитель Секретаря реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

Накануне последние выезды проведены в школы Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского, Ножай-Юртовского, Гудермесского, Надтеречного, Шалинского, Грозненского районов, Грозного и Аргуна.

Напомним, ранее проверка школ в регионе проходила в рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда». В ее задачи входило выявление доступности образовательных учреждений для маломобильных учащихся. Активисты, среди которых депутаты от «Единой России», оценивали архитектурную доступность по таким критериям, как: наличие пандусов в учреждениях образования, безбарьерного входа и пути движения для инвалидов на кресле-коляске, указателей и визуальных средств ориентирования и информации, плана размещения учреждения, путеводителя, освещение зоны входа в темное время суток, наличие на лестницах крайних ступеней контрастной разметки. Практически по всем пунктам соблюдены требования доступности.

Другие новости региона