Чувашская Республика

В чебоксарской СОШ №2 заработал спортивный зал по самбо

28.08.2020

С инициативой по организации отдельного спортзала для занятий самбо на базе средней общеобразовательной школы №2 несколько лет назад выступили руководитель Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Николай Николаев и президент федерации самбо Чувашии Евгений Селиванов.

На протяжении двух лет учебное заведение участвовало в программе «Самбо в школу»: каждый третий урок физкультуры был посвящен изучению основ борьбы.
Занимающиеся самбо на постоянной основе до и после уроков ходили на дополнительные занятия, которые проводились неподалеку, в центре маунтинбайка.

Теперь же бесплатные тренировки после учебы будут проводиться в собственном спортзале, оборудованном всем необходимым.

Ремонт в спортзале проводился с июня по август. На него было выделено 4,5 млн рублей. Ход выполнения ремонтных работ был на постоянном контроле у Николая Николаева и регионального координатора партпроекта «Детский спорт» Николая Владимирова.
В торжественной церемонии открытия 28 августа приняли участие Секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Алёна Аршинова, Николай Николаев и Николай Владимиров.  

«Новый спортивный зал, несомненно, станет центром притяжения для ребят, а занятия физкультурой и спортом будут проходить в современных, безопасных условиях», - прокомментировала Алёна Аршинова.

Фото

Другие новости региона