Краснодарский край

Виктор Чернявский принял участие в конференции педагогической общественности Славянского района

31.08.2020
Традиционная августовская конференция педагогов Славянского района состоялась в построенной в прошлом году школе № 12

Тема большого педагогического собрания-  «От национальных идей и стратегических задач – к успеху каждого ребенка».

Конференция транслировалась  в режиме онлайн, так что в ней приняли участие более тысячи педагогов и родителей 91 образовательного учреждения района. Начался педсовет с работы на четырех интерактивных площадках. Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, координатор регионального партийного проекта «Новая школа» Виктор Чернявский посетил две из них. С педагогами он обсудил возможности использования онлайн-сервисов для расширения образовательного пространства школы. Также речь шла об индивидуализации образования как ключе к успеху и трансформации современной школы.

Затем состоялся заинтересованный предметный разговор не только о достижениях отрасли, но и о том, что волнует педагогическую общественность.

-  Сегодня речь шла о плюсах и минусах дистанционного обучения, надо изучить их, исправить недостатки, создать копилку идей, чтобы использовать их в случае повторения ситуации, - отметил Виктор Чернявский в своем выступлении. – В Славянском районе должна быть создана идеальная модель целевой подготовки кадров, для этого нужно теснее взаимодействовать с филиалом Кубанского государственного университета. Необходимо серьезное внимание уделить методическому обеспечению работы педагогов, усилить сетевое взаимодействие с учреждениями дополнительного образования.