Камчатский край

37 площадок для проведения «Диктанта Победы» подготовлены на Камчатке

31.08.2020
3 сентября жители Камчатского края смогут принять участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Члены организационного комитета «Наша Победа» в пятницу, 28 августа, обсудили ход подготовки к «Диктанту Победы», который состоится в регионе 3 сентября. Под председательством Романа Василевского, собравшиеся обсудили, в том числе, меры предосторожности, которые будут соблюдаться на местах проведения диктанта в регионе.

Как сообщают организаторы, на сегодняшний день все площадки готовы принять участников диктанта. Накануне патриотической акции во всех точках проведения патриотической акции запланирована дезинфекция и санитарная обработка помещений.

«3 сентября площадки начнут свою работу в 18:00 по местному времени. Зарегистрироваться на участие в диктанте можно предварительно на сайте или в мобильном приложении. Пройти эту процедуру можно и перед началом диктанта, непосредственно на площадке. К акции можно присоединиться так же в режиме онлайн», - сообщила Светлана Харченко, член регионального организационного комитета «Наша Победа».

Напомним, определено 37 площадок, где камчатцы смогут проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны.  Диктант можно будет написать в Педагогическом колледже, а также в 7 городских и 24 сельских школах – акция пройдет во всех муниципальных районах Камчатки. Самое большое количество школьных площадок – 5 – будет в Петропавловске-Камчатском, по две – в Елизове и Милькове, в остальных муниципалитетах – по одной. Кроме того, в год 75-летия Победы в акции также примут участие росгвардейцы и военнослужащие – 5 специальных площадок для них будут организованы в Петропавловске-Камчатском и Вилючинске. Всероссийскую акцию поддержат представители регионального отделения партии «Единая Россия», депутатского корпуса, активисты общественных организаций.

Найти свою площадку можно на официальном сайте акции диктантпобеды.рф. Там же размещена вся информация об акции и о том, как принять в ней участие.