Ленинградская область

Площадки для «Диктанта Победы» впервые организовали в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине и Шри-Ланке

31.08.2020
Акция пройдет как в очном, так и дистанционном форматах

Cвое участие в проведении акции «Диктант Победы» подтвердили Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Индонезия, Бангладеш, Иран, Ливан и другие страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. При этом в Индии, Афганистане, Ливане, Непале, Палестине, Шри-Ланке и еще ряде государств Диктант напишут впервые.

Об этом сообщил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн. По его словам, большинство площадок организуют в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах.

«С учетом эпидобстановки акция пройдет как в очном формате, как например, в Пекине, Ханое, Аммане, Тегеране и Бейруте, так и дистанционно – в Дакке, Нью-Дели, Калькутте и других городах. А в Дамаске из-за вспышки коронавируса от проведения Диктанта пришлось отказаться», – рассказал Александр Хинштейн.

Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 11 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн, в том числе через приложение для смартфона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин пригласил всех жителей Ленинградской области принять участие в акции «Диктант Победы»: «Приглашаю всех написать «Диктант Победы», каждый участник нам дорог, и желаю всем успехов!»

Он отметил, что проект поддержали образовательные учреждения региона. «Диктант Победы» является одним из важных событий в череде мероприятий, которые возвращают нас к истории Великой Отечественной войны. В год 75-летия Победы мы еще раз отдаем дань памяти и уважения тем, кто участвовал в этой войне, кто восстанавливал нашу страну. И конечно, это наш общий вклад в сохранение исторической правды о войне и знаний о событиях Второй мировой войны, и о том, кем, с какими жертвами и потерями была достигнута Победа», - подчеркнул Сергей Бебенин.

 «Диктант Победы» в Ленинградской области пройдет на 64 площадках. 

Другие новости региона

25 сентября 2020
Ленинградская область
7 сентября 2020
Ленинградская область