г. Севастополь

В Севастополе состоялись первые матчи Фестиваля по дворовому футболу

31.08.2020
Gервый этап Всероссийского фестиваля дворового футбола состоялся в эту субботу, 29 августа. Фестиваль проходит в три этапа: муниципальный, региональный и финал — он пройдет в Москве и соберет непрофессиональные детские футбольные команды из 80-ти регионов страны. Команда севастопольских футболистов, которая станет сильнейшей, примет участие в финальном этапе в столице.

В состязании приняли участие шесть команд из разных районов Севастополя. Участники команд — юноши 2006-2007 годов рождения.
По словам координатора федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Светланы Мудрецовой, участвуют в соревнованиях ребята, не имеющие специальных навыков и не занимающиеся футболом профессионально.

«В финале будет разыграна путевка на футбольный чемпионат в столицу. Кроме этого ребята посетят матчи Премьер-лиги, встретятся со звездами российского спорта и побывают на экскурсиях по Москве», — говорит Светлана Мудрецова.

В стартовом этапе Фестиваля приняли участие шесть команд. В первой группе «Победа» (Нахимовский район) заняла первое место, «Альтаир» (Северная сторона) — второе, «Байдары» (сборная сел Балаклавского района) — третье. Во второй группе победу завоевала команда «Искра» (Ленинский район), второе — у команды «Волна» (Гагаринский район), третье место — у команды «Севастополь» (Нахимовский район).

Полуфинальный и финальный матчи будут разыграны 6 сентября. В полуфинале «Волна» сыграет с «Победой», а «Альтаир» — с искрой. Победители разыграют финальный матч.

Фестиваль дворового футбола в Севастополе проходит во второй раз. Председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Алексей Верещака отмечает, что это спортивное событие ставит целью не только популяризировать спорт, но и отыскать одаренных юных футболистов.

«Среди детей, которые играют в футбол во дворах, есть настоящие самородки. Они могут проявить себя на футбольном фестивале, имеют шансы получить путевку в Москву, сыграть там с лучшими дворовыми футбольными командами страны. Ребята возвращаются с потрясающими впечатлениями и, возможно, кто-то из них захочет пойти по профессиональной футбольной стезе», — говорит Алексей Верещака.

Ожидается, что финальный этап Фестиваля дворового футбола пройдет в октябре.