Республика Карелия

Волонтеры и сторонники «Единой России» в Питкяранте провели субботник на городском пляже

31.08.2020
Активисты очистили от мусора береговую линию Ладожского озера.

Экологические акции на берегу Ладоги проходят ежегодно: как правило, в начале и в конце летнего сезона. В уборке городского пляжа приняли участие члены местного отделения партии, сторонники «Единой России», волонтеры.

- Волонтеры, сторонники и члены партии постоянно участвуют в субботниках по уборке парков, аллей, спортивных и детских площадок, воинских захоронений. В этом году, как только позволила эпидемиологическая ситуация, экологические акции возобновились. В год 75-летия Победы особое внимание уделили благоустройству мемориалов Великой Отечественной войны. Но, конечно, традиционно наши активисты приводят в порядок и популярные места отдыха горожан, - рассказал секретарь местного отделения партии Дмитрий Трошин.
Одно из таких мест – городской пляж.

- К сожалению, отдыхающие здесь нередко оставляют на берегу мусор, бутылки. Все это мы собрали, очистили берег, вывезли на городскую свалку несколько мешков мусора, - рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Юлия Чикулаева.

Напомним, партпроект «Чистая страна» реализуется в Карелии с 2018 года. В его рамках проходят не только субботники по уборке территорий, но и, например, акции по лесовосстановлению. Также одним из ключевых направлений проекта является реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Другие новости региона

30 октября 2020
Республика Карелия