Республика Коми

ЗОЖ-проект «Все во двор, физрук пришел!» продолжает покорять Сыктывкар

31.08.2020
За время проведения акции у маленьких жителей города была возможность принять участие в тренировках по волейболу, футболу и баскетболу.

Спортивно-оздоровительного проект «Все во двор, физрук пришел!» продолжает проводить открытые тренировки. Так, на спортивной площадке СОШ №11 прошли занятия по тхэквондо. Провел их для воспитанников детского лагеря «Мы – наследники Великой Победы» тренер Школы боевых искусств Анатолия Чиканчи, активист партпроекта «Детский спорт» Дмитрий Сурнин.

«Сперва по традиции провели разминку на все группы мышц, затем уже приступили непосредственно к тренировке – учились правильно делать удары рукой и ногой. Попробовали свои силы в разбивании досок, у некоторых даже получилось», – рассказал Дмитрий Сурнин.

Сам же региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Анатолий Чиканчи подключился к тренировкам по детскому футболу и волейболу. Они состоялись во дворе дома по ул. Интернациональной, 106. Занятие по волейболу провела тренер команды «Старт-Единая Россия» Оксана Серебряникова, по футболу – капитан «Авто-Единая Россия» Шамиль Баширов.

«Мы стараемся вовлекать в наш проект как можно больше тренеров из разных видов спорта. Сегодня подключили волейбол, уверен, что не в последний раз», – поделился Анатолий Чиканчи.

Также на спортплощадке СШОР «Юность» прошла открытая тренировка для всех желающих с участием игрока баскетбольной «Ники» Лидии Петиной. Она продемонстрировала ряд упражнений на ведение мяча и бросковую технику.

Как рассказал один из инициаторов тренировки, член Сыктывкарского политического совета Шамиль Баширов, упражнения повторяли на отлично все – и взрослые, и дети. А после тренировки состоялся матч по стритболу для самых выносливых.

Спортивно-оздоровительный проект «Все во двор, физрук пришел!» – это программа открытых тренировок для всех желающих с участием известных спортсменов и тренеров, направленная на популяризацию здорового образа жизни. Презентация проекта состоялась 12 августа.

Проект инициирован Школой боевых искусств Анатолия Чиканчи, реализуется совместно с клубом «Рассвет» при поддержке Совета отцов и партийного проекта «Детский спорт» в Республике Коми.