г. Севастополь

Севастопольский ТЮЗ представит спектакль «Бах-бах-бах» на детском фестивале в Москве

31.08.2020
Завершился отбор участников театральной программы III Международного Детского фестиваля, который откроется в Москве 17 октября. Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Из 365 заявок экспертный совет отобрал 44 спектакля. В числе избранных шестнадцати драматических спектаклей — постановка Севастопольского театра юного зрителя «Бах-бах-бах».

Художественный руководитель проекта — народный артист России Сергей Безруков рассказал об основной идее фестиваля. Организаторы хотят собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

«Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям. Потому что взрослые иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели, — пояснил критерии отбора участников фестиваля его художественный руководитель Сергей Безруков. — Воспитательная работа — звучит немного пугающе, по-советски, но, думаю, все родители согласятся, что воспитание детей необходимо, и в театре в том числе… мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми».

Художественный руководитель СевТЮЗа Людмила Оршанская отметила, что для коллектива участие в престижнейшем III Международном Большом Детском фестивале — большая честь и ответственность для нашего коллектива.

«Мы делаем еще один шаг вперед, присутствуем в театральной жизни федерального уровня. Мы расширяем свои творческие горизонты и выходим на столичного зрителя. Мы рады тому, что активно участвуем в федеральном проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», который выводит нестоличные театры на совершенно иной качественный уровень», — подчеркнула Людмила Оршанская.

Спектакль «Бах-бах-бах», 12+, поставленный Екатериной Гороховской по пьесе Юлии Поспеловой, переносит зрителей в Ленинград 1941 года. Спектакль рассказывает о проблемах маленького человека во времена огромной беды, о том, как ужасна и бесчеловечна война.

Другие новости региона