Республика Карелия

Галина Гореликова посетила школы Петрозаводска накануне первого учебного дня

01.09.2020

Председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, региональный координатор федерального партийного проекта "Новая школа" партии "Единая Россия" Галина Гореликова 31 августа  посетила еще несколько школ Петрозаводска и оценила, готовность учебных заведений к организации бесплатного горячего питания младших школьников.

Так, директор финно-угорской школы Наталья Баркалова показала депутату школьную столовую и подготовленные к работе цеха пищеблока – кондитерский, овощной, рыбный и другие. Наталья Баркалова рассказала, что питание детей предусмотрено с учетом всех необходимых санитарных норм и правил в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В средней школе № 6 пищеблок также подготовлен к организации горячего питания школьников начальных классов. Директор школы Денис Белкин заверил парламентария, что кормить детей начнут с 1 сентября.

Еще одна школа, которую сегодня посетила Галина Гореликова, это Ломоносовская гимназия. Кроме подготовки к организации питания детей, депутат осмотрела классы и встретилась с учениками и их родителями. Депутат передала ребятам наборы  школьных принадлежностей, собранные парламентариями и сотрудниками Аппарата Законодательного Собрания в рамках благотворительной акции «Собери ребенка в школу», которая призвана помочь многодетным и малообеспеченным семьям подготовить детей к новому учебному году.

Напомним, ранее Галина Гореликова посетила школы № 8, 9, 26, 27 и Пушкинскую школу с целью проконтролировать подготовку учебных заведений к организации горячего питания младших школьников.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия