Республика Мордовия

"Лучший друг" : В Саранске приюту для животных подарили корм

13.08.2020
Акция проходит накануне Дня бездомных животных при поддержке Мордовского регионального отделения "Единой России" и сторонников партии

Активисты и сторонники партии "Единая Россия" доставили  в саранский приют для животных сухиой корм для собак. На попечении приюта сейчас находятся  около 160 собак. Большинство животных были выброшены прежними хозяевами. Некоторые питомцы попали сюда с травмами после ДТП.

Акция под названием «Лучший друг» проходит по всей России накануне Дня бездомных животных. По словам сотрудников приюта, помощь добровольцев после введения режима самоизоляции очень нужна.

- Животные  скучают - они привыкли, что к ним приходят, их гладят, выгуливают. Но в связи с введением режима самоизоляции сократились объемы пожертвований. Поэтому мы рады любой помощи, - рассказывает сотрудница приюта Наталья.

Как отмечает и.о. руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Илья Заугольнов, акция «Лучший друг» проводится для привлечения внимания к проблемам приютов и помощи  для содержания животных.

- Хочется обратить внимание на ситуации, когда люди заводят собак, поиграют с ними и выбрасывают на улицу, когда они надоели. В ритме современной жизни многие забыли, что животные требуют большой ответственности, что о них нужно заботиться, - отметил Заугольнов. - Мы призываем всех неравнодушных жителей республики помочь приютам для бездомных животных. Они нуждаются в кормах, но еще больше - в любви и заботе, поэтому, если у вас есть возможность подарите себе "лучшего друга".

День бездомных животных отмечают в третью субботу августа. Всемирный день бездомных животных был учрежден по инициативе Международного общества прав животных в 1992 году. Это не праздник, это дата, заставляющая задуматься о трагичной судьбе братьев наших меньших, лишенных дома.