Камчатский край

Приглашаем камчатцев присоединиться к акции «Диктант Победы»

02.09.2020
Мероприятие пройдет в рамках Года памяти и славы и посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне

3 сентября жители Камчатского края смогут принять участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Диктант Победы» напишут в учреждениях образования и культуры и на площадках силовых ведомств. Открытые площадки для написания тестов по военной истории пройдут в Камчатском педагогическом колледже в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районном доме культуры.

Кроме того, желающие смогут принять участие в «Диктанте Победы» и в онлайн-формате. Подготовиться к диктанту можно с помощью текстов, опубликованных на сайте  https://диктантпобеды.рф/.

Принять участие в диктанте сможет может любой желающий, независимо от возраста. Диктант будет проводиться в формате теста на тему событий Великой Отечественной войны; задания будут связаны с историей войны, ее героями и Днём Победы. Победителей ждут не только призы, но и пригласительные на Парад 9 мая следующего года на Красной площади в Москве.

Открытие площадок в 16:00 по местному времени.

Начало написания диктанта в 18:00 по местному времени.

Зарегистрироваться на сайте ДиктантПобеды.рф. можно до 2 сентября включительно.

Напомним, организаторы диктанта: партия «Единая Россия», Российское историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Поддержку проекту оказывает Правительство Камчатского края. Ожидается, что за счет открытия новых площадок «Диктант Победы» напишут около миллиона человек, а сама акция пройдет в 75 государствах.