Камчатский край

Светлана Галянт: Ледовый дворец «Вулкан» станет огромным подарком для камчатских спортсменов

02.09.2020
На строительстве первого на Камчатке спорткомплекса с крытой ледовой ареной смонтировано 80 процентов металлоконструкций

Шесть месяцев – за такой короткий срок на улице Солнечной в Петропавловске должны возвести новый спортивный объект. Сдача ледового дворца «Вулкан» запланирована на декабрь 2020 года.

На строительной площадке побывала краевой депутат, координатор проекта партии "Единая Россия" «Детский спорт» Светлана Галянт.

«Камчатке остро необходим такой объект для развития ледовых видов спорта. Достаточно сказать, что сегодня в краевой спортивной школе по хоккею занимается 275 хоккеистов от 5 до 18 лет, тренерский состав – 6 тренеров. Но, к сожалению, нет своей базы, где ребята могли бы круглогодично тренироваться. Открытый лед заканчивается в апреле, потом детям приходится уходить в залы, ездить на ледовую площадку в Вилючинске, а это тяжело и затратно по времени. Побывав на строительстве, мы убедились, что ледовый дворец строят добросовестно и ответственно, используя самые современные технологии. Слова благодарности от имени спортивной общественности хочется сказать правительству края, инвестору и строителям. Все ждут открытия комплекса с большим нетерпением», – сказала Светлана Галянт.

Ледовый дворец «Вулкан» строится в Петропавловске в рамках концессионного соглашения между Камчатским краем и инвестором – компанией, учредителем которой является «Тымлатский рыбокомбинат». Проект спортивного объекта разработан по заказу Правительства Камчатского края. Финансирование строительства взял на себя инвестор.

«Первого августа мы смонтировали первую колонну, а к началу сентября завершен монтаж 80 процентов всех металлоконструкций. Готовимся перейти к укладке асфальта и благоустройству в конце сентября-начале октября. Помимо закрытой ледовой арены, в наши задачи входит строительство открытого катка. Сдача объекта запланирована на конец декабря», – сообщил депутату гендиректор подрядной организации Алексей Заручевный.

«Мы очень ждем этот объект – и дети, и родители, и тренеры, просто считаем дни до его открытия. В настоящее время у нас очень непросто организовать тренировочный процесс, нет ни одной площадки для проведения соревнований, а интерес к хоккею у детей и молодежи огромный. «Вулкан» – залог успешного развития хоккея на Камчатке, а талантливые дети у нас есть», – сказал директор КГБУ «Спортивная школа по хоккею» Александр Витенко.

Добавим, что в состав спорткомплекса «Вулкан» войдут крытая площадка с искусственным льдом, открытая ледовая арена, трибуна на 200 мест. В здании будет восемь раздевалок с душевыми, два спортивных зала с тренажерами, медпункт, пункт проката спортинвентаря, гардероб. Возле спорткомплекса оборудуют паркинг на 200 машиномест. Помимо тренировок и соревнований, здесь будут проводить культурно-массовые мероприятия. Комплекс будет открыт для желающих покататься на коньках, заняться физкультурой.

Другие новости региона

1 декабря 2020
Камчатский край
26 ноября 2020
Камчатский край