Республика Бурятия

Депутаты Народного Хурала посетили Тункинский район

01.09.2020
В рамках партийных проектов ведется активная работа

25-26 августа в Тункинском районе состоялась рабочая поездка депутатов Народного Хурала РБ во главе с вице-спикером Хурала Татьяной Мантатовой и замсекретаря Бурятского отделения "Единой России" по проектной деятельности Батором Цыбиковым. В составе делегации были представители Правительства РБ.

График был плотным. За два дня посетили множество социальных объектов, где ведется активная работа в рамках партийных проектов "Единой России".

Это строительство новой амбулатории в Харбятах, фельдшерско-акушерских пунктов в Жемчуге, Шимках, Хужирах, детских и спортивных площадок, ремонт спортзалов в Хужирах, Шимках, центра детско-юношеского туризма и краеведения в Кырене, ремонт домов культуры в Толтое, Хужирах и других селах, а также строительство Аршанской СОШ на 450 мест в рамках ликвидации 3 смены в школе.

Депутаты отметили позитивную динамику в развитии Тункинского района и командную работу всего района - администрации во главе с главой района Иваном Альхеевым, депутатами Народного Хурала от 1 округа, районного совета депутатов, глав МО.

По итогам рабочего визита было проведено итоговое совещание, где в качестве основных направлений были выделены:
- необходимость очистки полигона ТБО в местности Талое, ликвидации несанкционированных свалок по всему району;
- строительство новой взрослой районной поликлиники, и как первый шаг подготовка проектно-сметной документации стоимостью 5 миллионов 800 тысяч рублей;
- капитальный ремонт амбулатории в Аршане на 3 миллиона 800 тысяч рублей.

Депутаты "Единой России" Инна Ивахинова, Николай Дашеев и Александр Бардунаев вручили моноблок Галбайской СОШ, передали комплекты шахмат Далахаю, «Наборы школьника» 30 детишкам перед 1 сентября в рамках акции «Собери ребёнка в школу», провели приём граждан, встречу с жителями улуса Хойто-Гол.

- Поездка получилась насыщенная и плодотворная, - говорит Батор Цыбиков, замсекретаря БРО партии по проектной деятельности. - Ряд объектов строится в рамках наших партпроектов, осваиваются огромные деньги, и мы видим, что контроль со стороны депутатов помогает строить лучше и качественнее. Особую благодарность выражаем Юлии Сушкеевой, руководителю Тункинского исполкома "Единой России", за активное участие и помощь в осмотре объектов.