Республика Карелия

Галина Гореликова вручила ключи от нового специализированного автобуса Петрозаводской школе – интернату №24

02.09.2020

1 сентября региональный координатор федерального партийного проекта "Новая школа", председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова приняла участие в торжественной линейке, посвященной началу учебного года в Петрозаводской школе-интернате № 24, и вручила ключи от нового специализированного автобуса для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья. Спецтранспорт, стоимостью 2,5 млн, был приобретен для образовательного учреждения на средства, предусмотренные депутатскими поправками в бюджете республики в этом году.

По словам директора специализированной школы Марины Кузьминой, появление нового автобуса для педагогов и учеников школы – большая радость. Новый школьный автотранспорт обеспечен современной системой «Глонасс», тахометром, утеплен для северного региона, имеет необходимое оборудование и приспособления для безопасной перевозки детей с особенностями здоровья. Кроме того, в новом комфортабельном транспорте, который рассчитан на 18 посадочных мест, учеников школы-интерната смогут не только привозить на учебу и обратно домой, но также будет возможность проводить для ребят интересные экскурсии по городу и демонстрировать видеофильмы. Как отметила Галина Гореликова, вопросы социализации детей с ограниченными возможностями в обществе являются очень важными, поэтому дополнительный функционал школьного автобуса позволит расширить возможности педагогов в образовательном процессе школы-интерната.

Всего по программе обеспечения республиканских школ автобусами за период с 2016 по 2020 год было приобретено за федеральные и республиканские средства 83 автобуса. По словам Галины Гореликовой, сегодня в республике требуется заменить еще 25 школьных автобусов. Сегодня Правительство Карелии ведет активную работу с Правительством России по продлению действия программы обеспечения школьными автобусами в республике. Депутаты Законодательного Собрания совместно с Правительством республики также работают над этим вопросом, и он планируется к рассмотрению в парламенте при обсуждении бюджета республики на 2021 год.

 

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия

Другие новости региона

30 октября 2020
Республика Карелия