Волгоградская область

Владимир Плотников: Строительство сельских школ - залог возрождения российского села

02.09.2020
Депутат Госдумы (фракция "Единая Россия") Владимир Плотников принял участие в открытии новой школы в Городищенском районе

Первого сентября распахнула двери новая «Россошинская средняя школа» Городищенского района Волгоградской области. Первый заместитель Председателя комитета по аграрным вопросам Государственной Думы, координатор партийного проекта «Российское село» Владимир Плотников (фракция «Единая Россия») поздравил школьников, учителей и родителей с Днем знаний и с новосельем.

«Прекрасная, современная, новая школа, - отметил Плотников, – конкретный, зримый результат усилий партии по реализации национального проекта «Образование». Понадобилось всего полтора года, чтобы была построена школа. Она отвечает самым высоким требованиям, оснащена всей необходимой техникой. Здесь есть компьютерные классы, мастерские, спортивные площадки, зоны отдыха. Особенно важно, что полностью укомплектован педагогический состав. Учителям предстоит работать с новым оборудованием, которое станет для них незаменимым подспорьем. Педагог получит быстрый доступ к любому ресурсу - школьным документам, программам в сети интернет, сможет подключаться к любой онлайн-конференции, проводить дистанционные уроки, держать постоянную связь с родителями».

Плотников подчеркнул, что вопросы образования на селе находятся на особом контроле «Единой России».

«Благодаря поддержке партии ремонтируются спортивные залы, закупаются компьютеры и школьная мебель и т.д. Открытие Россошинской сельской школы - новый этап этой работы. Уверен, строительство новых современных школ даст дополнительный импульс развитию сельских территорий, поможет сделать жизнь на селе более интересной и привлекательной для людей. А тем, кто учится, - позволит получить хорошее образование», - резюмировла парламентарий.