Саратовская область

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

02.09.2020
Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках обеспечение младших школьников горячим питанием будут участвовать депутаты партии всех уровней – от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приемку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий – все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», – пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удается устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», – подчеркнула Алена Аршинова.

Напомним, в Саратовской области вопросу организации качественного горячего питания для школьников было посвящено селекторное совещание, которое провел секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков. Он призвал депутатов, партийцев на местах проверить, все ли школы готовы к организации качественного горячего питания. По его словам, должна быть проведена вся необходимая работа, чтобы младшеклассники получали качественное горячее питание. Именно на это направлен принятый нижней палатой парламента законопроект, одним из авторов которого выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Дети должны чувствовать себя в равных условиях, независимо от уровня дохода семьи. Именно об этом говорил наш президент Владимир Путин, выступая с инициативой об организации бесплатного горячего питания. Открытое распределение субсидий позволит организовать качественное исполнение законодательства, провести аукционы и проконтролировать, чтобы дети получали полезные обеды», – сказал Панков.

Другие новости региона