Тульская область

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

02.09.2020
Мониторинг продлится до конца сентября

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

– Название нашего партийного проекта говорит о новых тенденциях и условиях, в которых сегодня работает и развивается система среднего образования. Речь идет о модернизации процесса обучения, о внедрении современных методик, совершенствовании материально-технической базы, и, конечно, о создании благоприятной, безопасной и комфортной среды в школах. Прежде всего, это связано с организацией бесплатного питания учащихся, - отметила региональный координатор партийного проекта «Новая школа», проректор по учебной работе ТГПУ им. Л.Н.Толстого Светлана Краюшкина. - Задачу обеспечить горячими обедами  всех учеников начальной школы с первого по четвертый класс обозначил Президент РФ Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях Тульской области созданы все условия для выполнения этого поручения в новом учебном году. Для реализации социально значимого нововведения в регионе предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 205,9 миллиона рублей. Кроме этого, сохранены действующие меры социальной поддержки для льготных категорий учащихся. Важно и то, что при организации школьного питания учитываются санитарно-эпидемиологические требования и состояние здоровья ребенка. По линии партийного проекта совместно с депутатским корпусом, родительской общественностью, экспертами в данной сфере мы подключимся к мониторингу ситуации с горячим питанием в школах региона. От выполнения этой важной задачи во многом зависит благополучное развитие детей, их психоэмоциональное и физическое состояния, а значит, и успех освоения образовательных программ.   

 

 

 

Другие новости региона