Камчатский край

Партпроект "Безопасные дороги" поздравил будущих первоклассников с наступающим Днем знаний

31.08.2020
Ребята получили в подарок от организаторов акции расписания и световозвращающие фликеры

Фоторепортаж

Активисты партийного проекта "Единой России" совместно с представителями упавляюжих компаний "Платина" и "Управдомус" в преддверии 1 сентября поздравили будущих первоклассников с наступающим Днем занний. Акция направлена на пропаганду правил дорожного движения и использование световозвращающих приспособлений. По мнению организаторов акции, знание и грамотное применение правил дорожного движения для первоклассников – залог  безопасного движения по дороге в школу, ведь зачастую школы расположены в непосредственной близости от автомобильных дорог.

Будущие первоклассники получили в подарок от организаторов акции расписания и световозвращающие фликеры, которые ребята смогут наклеить на верхнюю одежду и рюкзаки, чтобы стать заметнее на дорогах.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта "Безопасные дороги" Андрей Лиманов, научить ребенка самостоятельному правильному передвижению по улицам и дорогам города очень важно для его безопасности. «На протяжении ряда лет мы боремся за то, чтобы наши дороги становились более безопасными, чтобы меньше людей гибло в дорожно-транспортных происшествиях. Это работа разносторонняя, и одним из важных ее направлений является обучение детей правилам дорожного движения. Ребенок, должен понимать, что дорога – это место повышенной опасности, и знать, как надо себя вести в роли пешехода. Это залог его безопасности», – сказал Андрей Лиманов.