Республика Тыва

В день знаний Кан-оол Даваа подарил школьникам с. Хайыракан ноутбуки

03.09.2020

1 сентября, секретарь Регионального отделения "Единой России" Кан-оол Даваапоздравил первоклассников и учеников девятых и одиннадцатых классов школы с. Хайыракан с Днем знаний и началом нового учебного года. До начала церемонии ознакомился со школой, учебными кабинетами. Как, отметила, директор школы С.К. Айыр-оол сельская школа участвует во внедрении новой целевой модели цифровой образовательной системы. Напомним, что создание современной и безопасной цифровой образовательной среды обеспечивает высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. Тува вошла в число 75-и субъектов – участников этого проекта, где он реализуется в рамках национального проекта «Образование».

Во время торжественной линейки, где кроме школьников участвовали родители первоклашек, К.Т. Даваа отметил высокую готовность Хайыраканской средней школы к новому учебному году. В классах светло и уютно, в некоторых из них установлено даже новое цифровое оборудование для учебы, соблюдаются меры безопасности.

К.Т. Даваа рассказал, как в стране и республике реализуются проекты образования, отметил достижения школьного образования, заботу Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола, Верховного Хурала и Правительства Республики Тыва о подрастающем поколении.

В конце своего выступления первоклассникам школы пожелал незабываемого путешествия в страну знаний, раскрыть в стенах родной школы свои таланты и способности, а ученикам выпускных классов напутствовал получить хорошее образование, окончить высшие учебные заведения и вернутся работать в родное село.

Торжественная школьная линейка прошла с соблюдением всех норм и требований санитарно-эпидемиологической службы.

Во время посещения школы К.Т. Даваа в рамках благотворительной акции партии «Единая Россия» «Помоги учиться дома» вручил ученице 9 класса Дамырак Белек новый ноутбук. Она является активисткой и ударницей школы, дочерью дружной многодетной семьи.