Иркутская область

Более трёх тысяч человек пишут «Диктант Победы» в Иркутской области

03.09.2020
Мероприятие проходит на 156 площадках по всему региону

Всероссийская акция «Диктант Победы» стартовала 3 сентября в Иркутской области. Участие в нём принимают более трёх тысяч человек. Для них по всей области открыто 156 площадок, в том числе 125 – открытых и 31 – закрытая. Среди последних - военные части и комиссариаты, Институт МВД, Росгвария и Иркутский авиационный завод. Кстати, участие в «Диктанте Победы» принимают заместитель секретаря – руководитель регионального исполнительного комитета ИРО партии «Единая Россия» Ольга Уватова, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Иркутска Андрей Южаков, координатор проекта в Иркутске, руководитель комитета по социальной политике и культуре мэрии Виталий Барышников, заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного собрания Иркутской области Артём Лобков и руководитель фракции «Единой России» в Думе Иркутска Леонид Усов.

Написание «Диктанта Победы» началось в 18:50-19:00 на всех площадках Иркутской области. На выполнение работы отведено 45 минут. Тест состоит из 25 вопросов, из которых 20 – на общероссийскую тематику, а 5 – на региональную.

Напомним, Всероссийская акция «Диктант Победы», организованная партией «Единая Россия», вошла в перечень основных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы. Кроме России, диктант пишут ещё в 75 государствах, в том числе в Корее, Монголии, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Индонезии, Бангладеш, Иране, Ливане и других странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Другие новости региона