Алтайский край

Иван Лоор: Наши ветераны не сдаются ни жизненным невзгодам, ни возрасту

03.09.2020

В среду, 2 сентября, депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Иван Лоор поздравил с днем окончания второй мировой войны и Победы советского народа над Японией участника Великой Отечественной Ивана Козылбашева.

Иван Васильевич Козылбашев родом из Шелаболихи, был призван на фронт в 1943 году, а 9 января 44-го, в свой восемнадцатый день рождения, принял присягу. Когда советские войска перешли западную границу, часть, в которой служил Иван, перебросили на границу с Монголией, а потом срочно отправили в Читинскую область. Был направлен на четырехмесячные курсы младших командиров, но командиром так и не стал. Только успел выучиться на снайпера, как пришла новость о Победе и готовности к новой войне – с Японией.

«В одном из боев сильно контузило - не мог говорить, слышал плохо. Но все равно продолжал служить. В общей сложности в армии – семь лет. Вспоминать тяжело, но и забыть невозможно», — говорит про годы Великой Отечественной Иван Васильевич.

В мирной жизни 28 лет ветеран отдал работе на моторном заводе, вырастил семерых детей и 18 правнуков.

Иван Лоор пожелал Ивану Козылбашеву здоровья и долгих лет жизни: «Такие сильные духом люди не сдаются ни жизненным невзгодам, ни возрасту, ни болезням. От души желаю Вам пополнить ряды сотни долгожителей Алтайского края», сказал парламентарий, вручая ветерану памятный подарок

Другие новости региона