Липецкая область

Липчане написали «Диктант Победы»

03.09.2020
Акция прошла и на закрытых площадках региона

В четверг, 3 сентября, ровно в 14 часов в Липецкой области стартовал «Диктант Победы».  Студенты, школьники, преподаватели и обычные жители сели за парты, чтобы проверить свои знания о Великой Отечественной войне. На ответы отведено 45 минут. В тестах – вопросы о ключевых сражениях, известных военачальниках.

Вместе со всеми к акции присоединились и первые лица региона. В гимназии №12 «Диктант Победы» написал вице-губернатор Александр Рябченко. Перед началом он пожелал всем участникам успеха и еще раз отметил важность этого мероприятия.

«Мне приятно видеть так много молодежи в классе. Акция, в которой мы сегодня принимаем участие, имеет большое значение для патриотического воспитания, – отметил Александр Рябченко. – Всем удачи! Я верю в то, что каждый из вас получит высокий балл».

Вместе с вице-губернатором «Диктант Победы» написал руководитель регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрей Фролов. Говорит, что вопросы непростые, но тем интереснее узнать свой результат.

«Захотелось освежить свои знания по истории, которой интересуюсь еще со школьных лет. Наш долг как наследников Великой Победы — пополнять знания о тех события, передавать их новым поколениям, знать и помнить,  – поделился  Андрей Фролов. –  Такие акции должны проходить как можно чаще, ведь это воспитывает патриотизм в людях».

Принять участие в акции мог каждый желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте. Елена Демьянова – одна из них.  Женщина решила присоединиться к Всероссийской акции и написать исторический диктант вместе со всеми.

«Я всегда серьезно отношусь к подобным мероприятиям, поэтому с радостью принимаю участие в каждом из них, – рассказала липчанка. – «Диктант Победы» - не исключение. Обязательно буду принимать участие и в следующем году».

Напомним, что «Диктант Победы» прошел на более чем на 11 тысячах площадок. В этом году их открыли во всех населенных пунктах России с численностью населения более пяти тысяч человек. Кроме того, Липецкой области исторический диктант написали представители Росгвардии, УМВД и авиацентра. Всего участниками акции стали 2300 жителей региона.  Победители «Диктанта Победы» смогут принять участие в Параде Победы на Красной площади в Москве в 2021 году.

Фотогалерея здесь

 

Другие новости региона

7 сентября 2020
Липецкая область